Кабмин готов предоставить производителям детского питания налоговые льготы

25.02.2013

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде освободить от налогообложения прибыль производителей детского питания, направляемую на приобретение современного оборудования и внедрение новейших технологий, а также расширение ассортимента продукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, 20 февраля Кабмин одобрил проект закона "О внесении изменений в статью 154 Налогового кодекса относительно стимулирования развития производства продуктов детского питания".

Действующая редакция пункта 2 данной статьи предусматривает освобождение от налогообложения прибыли предприятий, полученной от продажи на таможенной территории Украины специальных продуктов детского питания собственного производства в случае, если она направлена на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов.

Как сообщалось ранее, по данным Минагрополитики, производство детского питания в 2012 году увеличилось на 21,6%, или на 4,3 тыс. тонн, до 24,2 тыс. тонн.

В октябре Кабмин включил в перечень не облагающихся при реализации налогами продуктов детского питания джемы и мармелад.



Дело