Кабмин предлагает увеличить госгарантии для кредитования АПК

27.07.2012

Кабинет министров Украины предлагает увеличить в госбюджете на 2012 год предельный объем предоставления государственных гарантий до 39,3 млрд грн с 15 млрд грн для привлечения в аграрный сектор кредита в размере $3 млрд.
 
Соответствующий правительственный законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2012 год №11034 от 26 июля, обнародован на сайте Верховной Рады.
 
Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, в частности, для закупки китайских средств защиты растений, семян сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственного оборудования, продажи украинского зерна в Китай, строительства в Украине завода по производству средств защиты растений, переработки органико-минеральных удобрений и других проектов в стране.
 
Как сообщалось, ранее Кабмин обратился к парламенту с просьбой предоставить ему право привлечь дополнительно в специальный фонд госбюджета до $3 млрд китайских кредитов для реализации проектов в сельском хозяйстве.
 
Меморандум о сотрудничестве, который предоставляет Украине возможность привлечения $3 млрд на реализацию проектов в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия страны и Экспортно-импортный банк Китая подписали 28 июня 2012 года.



УБР