Кабмин сегодня рассмотрит вопрос проведения Аграрным фондом интервенций мукой для соцсортов хлеба

25.07.2012

Кабмин на сегодняшнем заседании рассмотрит постановление, позволяющее Аграрному фонду производить интервенции мукой для социальных сортов хлеба. Об этом в ходе брифинга заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я сегодня буду докладывать по постановлению КМУ, чтобы разрешить Аграрному фонду делать интервенции мукой для социальных сортов хлеба, согласовывая цены вместе с Минэкономики и на рынок муки для того, чтобы цена на муку была стабильная. Потому что сегодня потребители пользуются как хлебом, так и мукой", - сообщил Присяжнюк.

Он также сообщил, что Минагрополитики планирует позволить Аграрному фонду осуществлять интервенции за счет производителя зерна.

"Наша задача рано или поздно перевести Аграрный фонд на финансовые отношения, чтобы можно было делать интервенции за счет производителя зерна, а не хранить постоянно зерно в таком объеме. К сожалению, Аграрный фонд ежегодно тратит на хранение 400 млн грн. То есть с одной стороны мы призваны делать интервенции, с другой стороны такие деньги идут на хранение", - сказал Присяжнюк.

Напомним, ранее он заявил, что цены на хлеб в 2012 г. повышаться не будут.


РБК-Украина