Кабмин упростит процедуры ведения бизнеса на зерновом рынке

24.09.2012

С целью упрощения процедуры ведения бизнеса на зерновом рынке Украины, а именно избежания двойной сертификации зерна и продуктов его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций, Правительство одобрило разработанные Государственной инспекцией сельского хозяйства Украины изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 23 июля 2009 г. № 848 «Порядок выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки».

Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров 19 сентября 2012 года, сообщили в пресс-службе Госинспекции сельского хозяйства.

Суть этих изменений заключается в обязательной выдаче сертификата на зерно и продукты его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций, а также при перемещении зерна и продуктов его переработки приобретенных за счет средств государственного и местного бюджетов. Во всех остальных случаях оформление сертификата качества осуществляется по желанию субъекта рынка зерна.

Кроме того, данными изменениями порядок выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки приведен к нормам Закона Украины «О зерне и рынке зерна Украины».



ForUm