Камерун. 6 миллионов долларов на спасение какао

30.07.2012

Производители какао из центрального Камеруна получили 5,88 млн. долларов на борьбу с грибной болезнью, атакующей бобы какао.
 
Об этом сообщили официальные лица из национального Министерства сельского хозяйства и развития сельской местности.
 
На центральный Камерун приходится около 40% сбора бобов какао в стране. Сама страна заняла пятую позицию по объемам производства какао в сезоне 2010--2011 гг.
 
Гриб, поражающий растение, вызывает почернение бобов, и наиболее активно распространяется в период дождей.

"Средства можно использовать для приобретения хороших средств для борьбы с болезнью. Правительство надеется, что эта помочь скажется на улучшении качественных и количественных показателей урожая", -- заявил генеральный секретарь Министерства сельского хозяйства и развития сельской местности Джин Клауде Эко'о Акофане в своем выступлении перед фермерами.
 
Выступление г-на Акофане состоялось в пятницу в важнейшем в отношении производства какао городе Мбальмайо, расположенном в 40 км от Яунде. В этой местности финансирование на борьбу с болезнью было выделено нескольким сотням фермеров. Проект поддержки фермеров в сложившейся ситуации организован и финансово поддержан Фондом развития производства какао (Foddec). Этот фонд был создан пять лет назад правительством Камеруна. Основной его задачей является обеспечение финансовой поддержки данного сектора.



agroxxi.ru