Канада прекратит субсидировать производство биотоплива в 2017г.

26.02.2013

Правительство Канады планирует прекратить субсидировать производство биотоплива в 2017г. после истечения действия текущей программы, сообщает Reuters. На данный момент Канада производит необходимый объем возобновляемой энергии для выполнения плана по содержанию 5% этанола в топливе.

Однако, как отметило правительство,  производство биотоплива часто является недостаточным, что вынуждает некоторых производителей импортировать, дабы содержание биодизеля в топливе составляло 2%. Производство топлива из исходного сырья, такого как кукуруза, пшеница, рапс и животный жир является для Канады более приоритетным, так как страна стремится сократить выбросы парниковых газов. Тем не менее, производители этанола и биодизеля потребовали государственного субсидирования, а некоторые критики жалуются, что спрос на топливо поспособствовал росту цен на зерно.

Действующая правительственная программа предполагала материальную поддержку производству в C$1,5 млрд с 2008 до 2017г. В действительности, до 2010г. было выделено C$1 млрд, после чего, финансирование прекратилось.