Канада. CWB осуществил первую зарубежную поставку канолы

05.12.2012

Канадский зерновой совет (CWB) недавно направил свой первый исторический корабль с канолой в размере 42 тыс. тонн из порта Принс-Руперт потребителям в Японию. До этого CWB  направлял заграницу лишь зерновые грузы.

Изменения осуществляемые федеральным правительством Канады в этом году по CWB, кроме отмены монопольного положения компании по экспорту зерновых из страны, также включали положение о возможном выходе компании на международный рынок рапса. До этого компания поставляла за пределы страны лишь пшеницу и пивоваренный ячмень.

"Мы очень рады, что успешно выполнили нашу первую экспортную продажу канолы", сказал президент и генеральный директор CWB Ян Уайт, который ездил в Японию в этом месяце и встретился с покупателем рапса Zen-Noh, японским сельскохозяйственным кооперативом, который сделал CWB привилегированным поставщиком канадского зерна.

"Мы с удовлетворением отмечаем позитивную реакцию наших клиентов, таких как Zen-Noh", добавил он. "CWB имеет много преимуществ по маркетингу, в том числе учитывая его многолетний опыт работы с международными клиентами, а также колоссальный опыт в логистике зерновых поставок. Фермеры, которые подписывают контракты CWB получат выгоду от этого из-за большого опыта компании и доступа к основным мировым рынкам сбыта".

Кроме того, CWB продолжает оценивать возможности для расширения своей маркетинговой стратегии и на другие сельскохозяйственные культуры.