Канада. Экспорт свинины приносит экономике страны более 9 млрд. долларов

04.07.2012

Исследование, проведенное Центром Джорджа Морриса (GMC) показали, что экспорт свинины ежегодно приносит канадской экономике более девять миллиардов долларов.

Исследовательский Центр Джорджа Морриса завершил исследование по поручению Канадского совета экспорта свинины, в ходе которого было рассмотрено значение экспорта свинины для Канады.

Кевин Гриер, старший рыночный аналитик GMC, говорит, что исследование показало, что экспорт свинины ежегодно приносит канадской экономике около 9 280 000 000 долларов.

В своем отчете Кевин Гриер пишет:

«В качестве отправной точки мы рассматривали тот факт, что общая стоимость экспорта свинины из Канады на мировые рынки составила около 3,2 миллиарда долларов в 2011 году. Мы использовали данные Статистического управления Канады и Министерства сельского хозяйства Канады, а также региональных маркетинговых служб. Мы пришли к выводу, что средняя прибыль канадских свиноводов за последнее время выросла на 20-30 долларов с одной проданной свиньи, и кроме того, рост экспорта обусловил создание большого количества рабочих мест в регионах».

Согласно данным службы статистики Канады, развитие индустрии экспорта свинины создало около 45 000 рабочих мест в Канаде и почти два миллиарда долларов заработной платы, что привело к тому, что чистый экономический вклад в ВВП Канады составил около 3,5 миллиарда долларов.

Иными словами, помимо 3,2 миллиардов долларов прибыли от экспортных продаж свинины, экономическая активность экспортного сектора породила дополнительную ценность для канадского ВВП в объеме еще 3,5 миллиардов долларов.

Г-н Гриер отмечает, что общая доля экспорта составляет около 60 процентов от общего объема канадского производства свинины, что означает лишь одно - если свиноводческая промышленности Канады будет расти и процветать, экспорт будет играть все большую роль в будущем развитии е только данного сектора, но и экономики страны в целом.



meatinfo.ru