Карантинные режимы введены в четырех областях Украины

29.08.2012

Из-за обнаружения в Винницкой и Запорожской областях опасного сорняка – амброзии полыннолистной – там введены карантинные режимы. Это вредное растение было зафиксировано в городе Шаргород Винницкой области на площади на площади 0,83 га и Новониколаевском районе Запорожской области на территории 33 766 гектаров. Для ликвидации вредителя государственные инспекторы по карантину растений применили механические и химические методы борьбы.
 
Карантинные режимы также введены по западному кукурузному жуку в Ивано-Франковской и Винницкой областях. Вредитель найден на площади 150 гектаров в селе Свитанок на Ивано-Франковщине и в селе Бортница Винницкой области на 99 гектарах посевов кукурузы. Специалисты по карантину растений организовали проведение необходимых фитосанитарных мер для ликвидации и предотвращения распространения вредителя.
 
Также карантинный режим установлен вблизи Херсона. На приусадебных участках площадью 20 гектаров была обнаружена картофельная моль. Против опасного вредителя применены агротехнические и механические меры борьбы, также запрещен вывоз свежих плодов из зараженной зоны.
 
А в селе Трудолюбовка Нововронцовского района на угодьях площадью 2 гектара зафиксирована повилика полевая - опасный сорняк, который уничтожает растения и переносит вирусы и болезни. Работники службы карантина растений приняли все необходимые меры для борьбы с вредным растением.


Агроньюз