Казахстан планирует выход на новые рынки сбыта муки

03.07.2012

Одним из приоритетных направлений развития экспорта муки является освоение новых рынков, в том числе рынков Юго-Восточной Азии, сообщил президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков Казахстана Евгений Ган. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.
 
По мнению президента Союза зернопереработчиков и хлебопеков, за 20 лет независимости Казахстан восстановил сельхозпроизводство и вышел на лидирующие позиции по экспорту зерна и муки.
 
«Тот потенциал, который есть у Казахстана по производству зерна, экспорту зерна и муки дает нам все основания считать, что Казахстан может быть гарантом продовольственной безопасности целого региона. Я считаю, что этими наработками мы могли бы поделиться с нашими соседями», – сказал Е.Ган.
 
При этом он отметил, что, используя инструменты поддержки государства по субсидированию экспорта, Казахстан может обеспечить свою продовольственную безопасность.
 
Также, по словам президента Союза зернопереработчиков, одним из ключевых факторов развития экспорта муки является освоение новых рынков. «Мы в настоящее время проводим большую работу по субсидированию экспорта муки, при освоении новых регионов и при поставках на наши традиционные рынки. Под новыми рынками я понимаю освоение рынков стран Юго-Восточной Азии», - заключил Е.Ган.



ukrapk.com