Казахстан просит Россию обработать от саранчи приграничные территории

16.07.2012

Министерство сельского хозяйства Казахстана призвало российских коллег принять меры по обработке приграничных территорий от саранчи, говорится в пресс-релизе казахстанского ведомства.

"Согласно поступающим с приграничных областей Казахстана данным, с российской стороны обработка ведется в недостаточном объеме и замедленными темпами. По этой причине саранчовые в большинстве находятся в окрыленной стадии, и уже имеют место факты их массового залета на территорию Казахстана. В этой связи Минсельхоз Казахстана направил письмо-уведомление в Минсельхоз РФ о необходимости принятия срочных мер по обработке приграничных территорий с российской стороны", - заявляет Минсельхоз Казахстана.

По его данным, азиатская саранча появилась на приграничных с Оренбургской областью территориях: в Иргизском районе Актюбинской области - до границы РФ 700 километров, а также в Жангалинском районе Западно- Казахстанской области, где до границы с Россией 550 километров.

"Химические обработки в указанных районах полностью завершены. Учитывая данный факт, залета азиатской саранчи на территорию РФ с территории Казахстана быть не могло", - утверждают в республиканском Минсельхозе.

РИА Новости пока не располагает комментарием Минсельхоза РФ.




РИА Новости