Казахстан снимет запрет на ввоз мяса и молока из Кыргызстана с одобрения России и Белоруссии

24.10.2012

Казахстан снимет ограничения на экспорт животноводческой продукции из Кыргызстана, если это одобрят Россия и Белоруссия. Как сообщает ИА «Казах-Зерно», накануне в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан  решено согласовать этот вопрос с соответствующими ведомствами Таможенного союза (ТС).

«Данный вопрос должен решаться на уровне Таможенного союза, потому что снятие запрета на ввоз животноводческой продукции должно быть согласованно со всеми его членами. Мы инициировали решение данного вопроса на уровне ТС, потому что в настоящий момент ведутся переговоры о вступлении Кыргызской Республики в Таможенный союз», — заявила заместитель председателя Комитета ветеринарного контроля Минсельхозха Казахстана Гульжан Нуртазина.

Напомним, 3 октября Казахстан ввел ограничение на ввоз животноводческой продукции из Кыргызстана. Объяснялось это решение отсутствием в нашей республике закона об идентификации скота, что усложняет определение количества животных и их перемещение внутри страны. Члены ТС убеждены, что принятие этого закона в Кыргызстане даст гарантии здоровья скота и качества мясомолочной продукции.

 


mail