Казахстан выделит три триллиона тенге на развитие сельского хозяйства

18.01.2013

В ближайшие семь лет на развитие сельского хозяйства из бюджета будет выделена астрономическая сумма -  3 триллиона тенге. Работа по реализации государственной программы «АПК 2020» уже началась.

Депутаты парламента отправились в регионы, чтобы узнать какие проблемы сегодня особенно волнуют животноводов и аграриев.  

Самые передовые животноводческие хозяйства Казахстана, благодаря заботе государства, сегодня имеют возможность работать на перспективу. Увеличивать поголовье скота, расширять кормовую базу и строить современные животноводческие комплексы. Задача депутатов – устранить существующие препятствия и усовершенствовать законодательную базу.

Азамат АБИЛЬДАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

– В своем нынешнем Послании Глава Государства особо отметил важность развития сельского хозяйства. Одной из главных задач, которая сегодня стоит перед государством развитие экспортного потенциала сельско-хозяйственной продукции. Как отмечено в Послании, - необходимо расширить посевные площади, кормовую базу с учетом экологических требований, а также создавать конкурентноспособные национальные бренды.

На эти цели из государственной казны в ближайшие 7 лет будет выделено 3 триллиона тенге. Чтобы увеличить экспортный потенциал и сделать отечественную продукцию конкурентноспособной, ведется работа по созданию современных аграрных и животноводческих комплексов.


Хабар