Казахстан выделяет бюджетные средства на развитие производства СЗР

11.12.2012

В рамках программы развития моногородов в последующие три года городу Степногорску из республиканского бюджета будет выделено 43 млрд тенге (286 млн долл.).

"Депутат мажилиса парламента РК Жексенбай Дуйсебаев побывал в Степногорске, чтобы узнать о проблемах, волнующих избирателей. Посетил мажилисмен и предприятие, выпускающие химические средства защиты растений, филиал ТОО "Astana-Nan-Chemikals", - сообщается на сайте акима Акмолинской области.

По информации акимата, предприятие, открывшееся в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР), занимается выпуском химических средств защиты растений. Мажилисмен ознакомился с новейшим оборудованием завода и продукцией, которую он выпускает.

Сегодня предприятие выпускает более трех с половиной миллионов литров гербицидов в год, планируется эту цифру увеличить на 17%. Продукция не уступает в качестве любой иной аналогичной продукции мировых производителей.

"Но есть проблема в поставке сырья. Директор предприятия Владимир Сидоревич надеется на помощь со стороны исполнительных органов власти в рамках программы развития моногородов. Жексенбай Дуйсебаев отметил, что в последующие три года в рамках данной программы городу из республиканского бюджета будет выделено 43 млрд тенге (286 млн долл.). В связи с этим есть возможность рассмотреть все возможные варианты. Реальная производственная мощность "Astana-Nan-Chemikals" - 15 млн литров продукции в год. Это влечет расширение кадрового состава, снижение уровня безработицы в городе и, естественно, повышение благосостояния граждан", - отмечает пресс-служба акима области.


Kazakhstan Today