Казахстан. Из резерва правительства выделят 1,8 млрд тенге фермерам на содержание маточного КРС в засуху

24.07.2012

Казахстан выделит из резерва правительства 1,8   миллиардов тенге на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителям на содержание поголовья маточного  крупного рогатого скота, сообщил министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков на заседании правительства во вторник.

«Потребуется выделения из резерва правительства 1,8 миллиардов тенге на возмещение затрат на содержание поголовья маточного скота КРС у сельхозтоваропроизводителей», - сказал Мамытбеков.

По данным министра, «потребность в фуражном корму в нынешнем году составляет 206 тысяч тон». «Этот объем Продкорпорация готова поставлять по фиксированной цене», - утонил он.

Мамытбеков сообщил, что акиматам областей необходимо также провести инвентаризацию наличия семян у сельхозтоваропроизводителей, определить недостающие объемы семян.

«Продкорпорация в свою очередь готова осенью 2013 года увеличить объемы государственных ресурсов семян пшеницы», - заверил он.

В текущем году в отдельных регионах Казахстана отмечаются засушливые погодные условия, которые отрицательно воздействуют на рост и развитие сельскохозяйственных культур. В том числе и на посевы кормовых культур.


ИА Новости-Казахстан