Казахстан. Компания "Казарго" предоставляет зерноуборочную технику в лизинг без первоночального взноса

24.07.2012

В Казахстане запущена программа «Урожай-2012», позволяющая сельхозпроизводителям без первоначального взноса в лизинг получить зерноуборочную технику, сообщил председатель правления АО «НУХ «Казагро» Берик Бейсенгалиев в интервью для сайта Pm.kz.
 
«В текущем году запущена программа «Урожай-2012», которая направлена на предоставление возможности мелким и средним сельхозпроизводителям практически без первоначального взноса получить казахстанскую и российскую зерноуборочную технику - комбайны «Есиль», «Нева», «Вектор» и т.д.», - сказал Б.Бейсенгалиев.
 
При этом он отметил, что на эту программу сейчас очень большой спрос, так как технику можно получить в лизинг, а первый взнос 10% можно оплатить только после получения урожая в октябре, ноябре 2012 года.
 
Кроме того, «Казагро» финансирует проекты по строительству зернохранилищ по Казахстану общим объемом на 1,5 млн тонн. «Строительство зернохранилищ на 800 тысяч тонн будет финансироваться через АО «Казагрофинанс», остальные зернохранилища на 700 тысяч тонн будет финансировать АО «НК» Продкорпорация», - подчеркнул глава холдинга.
 
По словам главы «Казагро», помимо строительства зернохранилищ, холдингом финансируется приобретение крестьянами альтернативных



CA-NEWS