Казахстан. На проведение весенне-полевых работ «КазАгро» направит 74,3 млрд. тенге

05.03.2013

На проведение весенне-полевых работ Нацхолдинг «КазАгро» в целом намерен направить порядка 74,3 млрд. тенге. Об этом сообщает пресс-служба компании. Средства для хозяйств и агроформирований республики будут выделены по линии дочерних компаний холдинга – АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация, АО «Аграрная кредитная корпорация и АО «Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства».

Как отметили в пресс-службе, финансирование весенне-полевых работ 2013 года осуществляется из трех источников – привлеченного бюджетного кредита в сумме 60 млрд. тенге, собственных средств Фонда финансовой поддержки в размере 600 млн. тенге, а также 13,7 млрд. тенге, выделенных Продкорпорации на закуп зерна в госресурсы.

Помимо обеспечения АПК кредитными ресурсами Нацхолдингом «КазАгро» также ведется работа по техническому оснащению весенне-полевых мероприятий. АО «КазАгроФинанс», лизинговой компанией в структуре холдинга, заключены контракты с производителями и поставщиками на 266 ед. различной сельскохозяйственной техники. На сегодня заключены договора с хозяйствами на закуп более 140 ед. техники на сумму 6,6 млрд. тенге.


КазАгро