Казахстан. Продкорпорация будет продавать зерно через товарную биржу ЕТС - «КазАгро»

12.10.2012

АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» теперь будет продавать зерно через товарную биржу ETС, сообщила в пятницу пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро».

«Дочерняя компания АО «Холдинг «КазАгро» АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» объявляет о коммерческой продаже продовольственной пшеницы 3 класса  через товарную биржу ETС в режиме биржевого аукциона на повышение цены. Данное решение было принято в целях обеспечения прозрачной процедуры реализации зерна и равного доступа потенциальных покупателей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, аукцион будет проходить в режиме online 17 октября с 11.00 до 13.00 часов дня по астанинскому времени. На первых торгах планируется выставить 20 000 тонн зерна: 4 лота по 5 000 тонн. Стартовая цена составит 45 000 тенге за тонну.

«Для участия в аукционе потенциальные покупатели должны внести гарантийные взносы в размере 10% от предлагаемой суммы сделки на счет Клирингового центра биржи. Победители торгов будут определяться по максимальной предложенной цене. По итогам торгов, брокеры Продкорпорации и покупатели должны будут заключить между собой договоры в торговой системе биржи.


Новости-Казахстан