Казахстан. В Алматинской области по программе индустриального развития открыли маслозавод

17.12.2012

В Алматинской области по программе форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) открыли маслозавод, сообщили в областном управлении предпринимательства и промышленности.

“В городе Саркан Сарканского района состоялось открытие завода по переработке масленичных культур – сои и подсолнечника”, - сказали в управлении в пятницу.

Как уточняется, в год завод может выпускать до 9 тыс. литров растительного масла, 6 тыс. тонн подсолнечного жмыха, 8 тыс. тонн софлорового жмыха и 8 тыс. тонн соевого жмыха.

По словам заместителя акима области Тынышбая Досымбекова, это уже третий завод, открытый на территории Алматинской области. Один из них действует в Илийском районе, другой - в Коксуском районе.

“Открытие заводов по переработке масленичных культур рентабельно именно в Алматинской области, так как около 80% масленичных культур выращивается именно в нашем регионе, а значит, производство не будет испытывать недостаток в сырье”, - отметил Т.Досымбеков на церемонии открытия завода.

По информации ведомства, в строительство завода было вложено Т271 млн, из них Т150 млн - заемные средства, 212 млн - это собственные средства ТОО “Саркан Май”.


Казахстанские новости