Казахстан. В необоснованном повышении цен на хлеб обвиняет АЗК Павлодарский хлебобулочный комбинат

19.07.2012

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана обвиняет Павлодарский хлебобулочный комбинат в необоснованном повышении цен на хлеб.

«Методическим советом Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции рассмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением ТОО «Павлодарский хлебобулочный комбинат», в части установления, поддержания монопольно высоких цен на производимый хлеб», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте АЗК.

В ходе предварительного рассмотрения установлено, что с 10 мая 2012 года цена на хлеб формовой «Тау-нан» производства ПХБК увеличилась с 41 до 47 тенге - на 6 тенге, или 12,7 %.

«По пояснению ПХБК цена увеличилась за счет роста цен на основные виды сырья, ГСМ и энергоносители. Вместе с тем, анализ цен на хлеб формовой из муки 1 сорта, производимый предприятиями города Павлодар, показал, что цена ПХБК превышает максимально высокую цену на данном товарном рынке. Также установлено превышение темпов роста цен на хлеб, в сравнении с соответствующими темпами роста цен у других производителей хлеба, что является признаками монопольно высокой цены», - отмечает антимонопольное ведомство.

Принято решение провести расследование по данному нарушению законодательства.


Новости-Казахстан