Казахстан. В посевную кампанию «КазАгро» вложил 52,5 млрд тенге

17.06.2013

АО «НУХ «КазАгро» профинансировал посевную кампанию на 52,5 млрд тенге, указывается в сообщении холдинга, на которое ссылается КазТАГ. Всего в рамках проведения весенне-полевых и уборочных работ дочерними компаниями холдинга профинансировано 3 028 заявок субъектов агропромышленного комплекса, что больше показателя предыдущего года на 737 заявок.

Между тем, финансирование сельхозтоваропроизводителей продолжается, но уже на летние и уборочные работы.

Напомним, финансирование посевных работ холдингом «КазАгро» осуществляется из нескольких источников – привлеченного бюджетного кредита, собственных средств фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, а также средств, выделенных продкорпорации на закуп зерна в госресурсы.

В текущем году кредиты на проведение посевной выдавались по аналогичным кредитным продуктам прошлого года под гарантии банков второго уровня и зерновые расписки, через систему микрокредитных организаций, а также форвардный закуп под гарантию СПК. Вместе с тем, Аграрная кредитная корпорация для удобства сельхозтоваропроизводителей внедрила дополнительные кредитные продукты по финансированию через систему кредитных товариществ и с отсроченным сроком исполнения по обязательствам.

 


kursiv.kz