Казахстанская компания Ordabasy cous в ближайшие месяцы начнет экспорт мяса индейки в США и Турцию

10.07.2013

Компания подписала соглашение с представителями ассоциаций птицеводов Турции и Америки. Первые поставки не будут превышать несколько десятков тысяч тонн, но в будущем будут увеличены.

Директор птицефабрики Мурат Тагаев (Murat Tagaev) заявил на пресс-конференции, что начать экспортные поставки мяса индейки без государственной поддержки было бы гораздо труднее. В настоящее время компания участвует в программе ускоренного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан и работает в рамках подпрограммы «Экспортер-2020». Компания получила несколько правительственных грантов и финансовую помощь на развитие производства.

В настоящее время компания производит 5 000 тонн мяса птицы в год, но в ближайшие годы планирует увеличить производство мяса индейки до 10 000 тонн в год — сообщило руководство Ordabasy cous. Эксперты отмечают, что благодаря высокому качеству мясо индейки из Казахстана может быть вполне конкурентоспособно на внешних рынках.
еагировать на проблемы отрасли и только 23% согласны с тем, что все участники цепочки поставок продовольствия работают эффективно и в тесном взаимодействии друг с другом.



Foodcontrol.ru