KDM Shipping выходи на рынок речных перевозок России

20.12.2012

Компания KDM Shipping киевского судоходного магната Константина Молодковца приобрела за $3 млн небольшую фирму «ШипМар» в Москве, чтобы прорваться на российский рынок речных перевозок.
 
Об этом сообщает киевская газета «Деловая столица».
 
У приобретенной российской фирмы в активах – всего один сухогруз, но зато есть право на судоходную деятельность под флагом РФ. Сегодня иностранные корабли не могут заходить в речные порты России.
 
Именно этим, отмечает издание, и может объяснять интерес украинского миллионера, поскольку емкость российского рынка речных перевозок оценивается в 120 млн тонн в год, тогда как на Украине он не превышает 5 млн.
 
Компания KDM Shipping, владеющая флотом из 16 судов и Херсонским судостроительным заводом имени Куйбышева, специализируется на речных пассажирских перевозках, а также грузовых, в том числе в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей.
 
Каждый из 8 сухогрузов компании, используемых для перевозки цемента, дерева, удобрений и зерна, способен перевозить от 2,9 до 3,4 тыс. тонн; 8 пассажирских судов могут перевозить от 90 до 450 человек.



Новый Регион