Кернел привлек синдицированный кредит на $170 млн

25.02.2013

Кредиторами выступил российский Альфа-банк и его украинская "дочка".

Компания "Кернел-Трейд", которая входит в агрохолдинг "Кернел Групп" Андрея Веревского привлекла синдицированный кредит на $170 млн.

Деньги предоставлены российским Альфа-банком и его украинской "дочкой" Альфа-банк (Украина), отмечается в сообщении последней.

Заем с лимитом $170 млн, из которых $100 млн были предоставлены на 5 лет, направлены на финансирование как инвестиционной, так и текущей деятельности холдинга. Более детальной информации о параметрах займа банк не предоставил.

В прошлом году журнал "Фокус" подсчитал, что земельный банк "Кернела" составляет 330 тыс. га земли, что позволило ему занять второе место в рейтинге крупнейших латифундистов Украины. Холдинг является одним из крупнейших поставщиков украинского подсолнечного масла и шрота на международный рынок, а также поставщиком бутылированного масла на внутренний рынок (под брендами "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота").

Владелец холдинга Андрей Веревский - один из самых богатых людей Украины, его состояние оценивается примерно в $1 млрд. Он также является депутатом Верховной Рады и входит во фракцию Партии регионов.


Левый Берег