Kernel прогнозирует рост маржи производства подсолнечного масла до 15% в 2013 ФГ

29.11.2012

Один из крупнейших в Украине агропромышленных холдингов компания Kernel Holding прогнозирует в текущем финансовом году повышение маржи от главного сегмента своей деятельности - производства подсолнечного небутылированного масла - до примерно 15% с 13,1% в первом квартале.

Согласно сообщению РАР, об этом заявил глава совета директоров компании Андрей Веревский во время телеконференции в среду, 28 ноября.

«Маржа в сегменте подсолнечного масла (небутылированного) в первом квартале в годовом выражении снизилась до 13,1% с 14,6%. Сейчас ситуация в этом сегменте стабилизируется, и я считаю, что на конец 2013 финансового года мы покажем маржу на уровне примерно 15%», - сказал А.Веревский.

Он отметил, что менеджмент готовит для этого сегмента новую стратегию развития, которая будет опубликована до конца текущего финансового года.

По данным РАР, Kernel планирует также изменения в «сахарном» сегменте, в том числе продажу части своих активов.

Директор по связям с инвесторами компании Юрий Ковальчук добавил, что пока Kernel еще не подписал никаких договоров о продаже своих «сахарных» активов, отметив, что сделки могут быть реализованы в 2013 календарном году.

Он также сообщил, что компания не ожидает улучшения маржи в «зерновом» сегменте в текущем году, для которого также готовит новый план действий. «Слабость зернового сектора в Украине может, по его мнению (Ю.Ковальчука – УНИАН), быть мотивацией для консолидации, в которой Kernel хочет активно участвовать», отмечает РАР.

Справка УНИАН. Холдинг Kernel, контролируемый украинским бизнесменом Андреем Веревским, является крупнейшим в Украине производителем и экспортером подсолнечного масла, а также одним из крупнейших экспортеров зерновых и крупным производителем сельскохозяйственных продуктов. Компания также предоставляет услуги по хранению сельхозпродукции, экспорту через принадлежащие ей терминалы на Черном море и занимается производством бутылированного растительного масла, а также сахара.

Kernel планирует в текущем финансовом году увеличить чистую прибыль на 4% - до 215 млн долл., выручку - до 2,4 млрд долл. с 2,157 млрд долл., а прибыль EBIDTA - до 350 с 322 млн долл.


УНИАН