"Кернел" сокращает земельный банк на 4,5 тыс. га

07.05.2013

Агрохолдинг провел две сделки по отчуждению и приобретению земель в рамках стратегии отказа от удаленно размещенных участков

Агрохолдинг "Кернел" продает удаленное от своих основных активов агрохозяйство с 6 тыс. га арендуемой земли в Запорожской области за $4,4 млн и покупает агрохозяйство с 1,5 тыс. га в Хмельницкой области за $1 млн. "Обе транзакции осуществляются в рамках ранее объявленной стратегии по увеличению существующих кластеров и отказу от удаленно размещенных участков земли", — отмечают в "Кернеле". При этом здесь уточняют, что соглашение о покупке было заключено 26 апреля, а о продаже — 29 апреля.

"Кернел" производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

По итогам первого полугодия 2013 финансового года компания получила чистую прибыль в размере $69,1 млн. — на 25% меньше, чем за аналогичный период предыдущего финансового года. Выручка холдинга за этот период выросла на 49,5% — до $1,47 млрд.

В начале апреля нынешнего года в "Кернеле" сообщали о покупке 80% (прав собственности) в крупной агрокомпании, арендующей 108 тыс. га, что позволит увеличить общую площадь земель холдинга в обработке до 422 тыс. га.



Дело