Киев вошел в тридцатку самых привлекательных городов для международных ритейлеров

16.11.2012

Киев занял 23-е место из 30-ти в рейтинге самых привлекательных городов в Европе для международных торговых сетей, сообщается в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle (JLL) со ссылкой на подготовленный ею отчет Destination Europe 2013.

"Развивающиеся рынки предлагают торговым сетям привлекательные возможности. Арендные ставки здесь в среднем гораздо ниже, чем на зрелых рынках, тогда как перспективы роста розничных продаж гораздо выше. Именно с учетом этих факторов высокие места в рейтинге заняли такие города, как Санкт-Петербург (восьмое), Прага (девятое), Стамбул (11-е), Варшава (19-е) и Киев (23-е)", - цитирует пресс-служба руководителя отдела аналитики торговых площадей по региону EMEA компании Jones Lang LaSalle Джеймса Брауна.

По его словам, в топ-30 попало больше городов Центральной и Восточной Европы, чем развитой Южной Европы, так как "для зрелых ритейлеров, уже представленных на основных европейских рынках, города Восточной Европы перспективны как с точки зрения роста сети, так и диверсификации бизнеса".

Согласно сообщению, первой место в рейгинге занял Лондон, второе – Париж, третье – Москва.

В ходе исследования было проанализировано присутствие 250 ритейлеров на 57 основных европейских рынках.

Кроме того, в рейтинге самых популярных среди люксовых брендов европейских городов тройка лидеров выглядит так же: Лондон, Париж и Москва, при этом Киев занял 12-е место.

"Низкое проникновение товаров класса масс-маркет в украинскую столицу объясняется небольшим числом современных торговых центров в городе, в то время как ритейлеры более высокого уровня, воодушевленные Евро-2012, активно открывали свои магазины на основных торговых коридорах Киева. Среди недавних дебютов – Valentino, Prada, Dolce & Gabbana", - говорится в сообщении.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости. Имеет свыше 200 представительств, которые охватывают более чем 1 тыс. городов в 70 странах мира. Оборот компании в 2010 году - $2,9 млрд, в 2011-м - $3,6 млрд.

Портфель компании составляет около 195 млн кв. м недвижимости по всему миру.

Подразделение компании по управлению инвестициями LaSalle Investment Management управляет активами стоимостью $47 млрд.

В РФ и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы.



КОМПАНЬОН