"Киевхлеб": поднял цены на продукцию из-за опасения забастовок на производстве

12.11.2012

ПАО "Киевхлеб" принял решение о повышении розничных цен на отдельные виды продукции. Таким образом, с 12 ноября 2012 розничная цена на хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг составит 4, 68 грн. и батон нарезной киевский в / с, 0,5 кг 3, 84 грн. Предприятие пошло на такой шаг из-за затруднительной экономической ситуации, которая сложилась в последнее время на предприятии. Об этом говорится в официальном сообщении производителя, передает УНН.

 "Сделать этот непопулярный шаг нас заставила затруднительна экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время на предприятии. Основной причиной убыточного производства хлеба стал значительный рост всех составляющих себестоимости. В течение 2011-2012 годов существенно выросли и продолжают расти расходы на энергоносители, транспортные расходы и заработную плату" , - говорится в сообщении.

Как говорится в сообщении, за 2011 - 2012 годы природный газ подорожал на 52,4%, электроэнергия на 25,2%, транспортные расходы на доставку 1 т хлебобулочных изделий по сравнению с прошлым годом выросли на 32,5%.
 
"На сегодняшний день плата работников предприятия меньше средней по Киеву. Для предотвращения социальных взрывов среди работников и выхода из трудного экономического положения, ПАО" Киевхлеб "установил новые цены на отдельные виды продукции", - отметили в пресс-службе "Киевхлеба".
 
В сообщении также отмечается, что социальные сорта: батон Нива и хлеб украинский домашний, хлеб Богдановский, Пшеничный традиционный, Печерский, Арнаут со всеми другими видами хлебобулочных изделий этой категории не подорожали.
 
Напомним, ПАО "Киевхлеб" увеличил цены на самые популярные сорта хлеба. Так на батон нарезной "Киевский" цена повысилась на 0,34 грн - до 3,84 грн / шт., А на "украинский столичный подовый" увеличилось на 0,68 грн - до 4,68 грн / шт.



УНН