"Киевхлеб" все-таки повысил цены на свою продукцию

12.11.2012

"Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 12 ноября повысил цены на хлеб "Украинский столичный подовый" и батон нарезной "Киевский" на 17% и 9,7% соответственно.

Как сообщили в пресс-службе предприятия в понедельник, в результате повышения рекомендованная розничная цена на "Украинский столичный подовый" увеличилась на 0,68 грн — до 4,68 грн/шт.

На батон нарезной "Киевский" она повысилась на 0,34 грн — до 3,84 грн/шт.

Ранее "Киевхлеб" обратился в Киевскую горгосадминистрацию с предложением рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба. Тогда киевские власти заявили, что не видят оснований для подорожания хлеба.

Как сообщало "Дело", начальник главного управления ценовой политики Киевской государственной городской администрации Василий Яструбинский отметил, что цены на социальные сорта хлеба должны оставаться на текущем уровне.

Он также уточнил, что к социальным сортам относиться хлеб "Украинский", хлеб белый из муки первого сорта — батон.

В то же время В. Яструбинский отметил, что предприятие имеет полное право самостоятельно устанавливать цены на другие виды хлеба и хлебобулочные изделия, не советуясь с местными властями.

ПАО "Киевхлеб" в январе-сентябре 2012 года получило чистую прибыль 12,35 млн грн против чистого убытка 8,59 млн грн за аналогичный период 2011 года. За этот период его валовая прибыль увеличилась на 21,7% — до 321,74 млн грн, операционная — на 43,8%, до 41,35 млн грн.


Дело