Кипр просит ЕС поддержать его сельское хозяйство

06.06.2013

Кипрский министр сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Никос Кугиалис попросил Европейский Парламент и Европейскую Комиссию поддержать сельское хозяйство Кипра, за счет увеличения средств, предусмотренных для страны от ЕС, на 85%, для развития сельских районов в настоящем и в новом бюджетном периоде.

Согласно официальному пресс-релизу, Кугиалис принял участие в Неформальном Совете министров сельского хозяйства стран ЕС, состоявшемся в Дублине 27 и 28 мая.

Министры ЕС обсудили предложения комиссии по реформам Общей Сельскохозяйственной Политики (CAP), которые должна быть принята в ходе предстоящего Сельского Совета в июне в рамках ирландского председательства в ЕС.

Кугиалис провёл отдельные встречи с председателем Европейского Парламента по аграрным вопросам Паоло де Кастро, докладчиком регулирования сельскохозяйственного развития и немедленных выплат Луис Мануэль Капулас Сантосом, а также с комиссаром сельского хозяйства Дачианом Чолошом, прося их поддержать Кипрский запрос об увеличении фондов ЕС, предоставляемых стране.

Он также встретился с греческим министром развития сельских районов и продовольствия  Афанасиосом Тсафтарисом с целью координировать усилия в отношении реформы CAP.



ProdMagazin.ru