Кипрская компания сконцентрировала 95,7% Каневского маслосырзавода

09.11.2012

Компания Yratia Holdings LTD (Кипр) приобрела 95,7% акций ПАО "Каневский маслосырзавод" (Черкасская обл.).

Согласно сообщению маслозавода в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ранее кипрская компания не владела его акциями.

В свою очередь, компания Monteforte Holding Limited (Британские Виргинские о-ва), владевшая 95,7% акций ПАО, вышла из состава его акционеров.

Как сообщалось, Yratia Holdings LTD в июле этого года предоставила ПАО "Каневский маслосырзавод" заем на сумму $20 млн сроком на шесть лет под 11% годовых. По данным компании, цель заема - пополнение оборотных средств.

"Каневский маслосырзавод" вместе с ПАО "Винницамолоко", "Корсунь-Шевченковский маслосырзавод", "Монастырищинский молокозавод" (все три Черкасская обл.) входили в украинский холдинг "Клуб сыра".

"Ренессанс Групп" являлась основным собственником "Клуба сыра" с 2007 года, выкупив контрольную долю холдинга у его учредителей. В августе 2009 года она объявила о продаже своей доли в "Клубе сыра" группе инвесторов с участием российской инвестиционной компании "Велес Капитал".

В 2011 году Каневский маслосырзавод увеличил чистый доход от реализации почти на 19% - до 401 млн грн. Его чистая прибыль по итогам прошлого года составила 25,5 млн грн против 25 млн грн чистого убытка в 2010 году.



Компаньон