Киргизия планирует поставку 20 тыс. тонн зерна продовольственной пшеницы из России

02.11.2012

Правительство поручило Фонду государственных материальных резервов принять и заложить в государственный резерв зерно продовольственной пшеницы в количестве 20 тыс. тонн, поступающее из Российской Федерации в виде безвозмездной помощи. Соответствующее распоряжение 19 октября 2012 года подписал премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев.

Министерству сельского хозяйства и мелиорации поручено обеспечить лабораторный контроль качества зерна продовольственной пшеницы в процессе его приемки и хранения, а также организацию работы по обеспечению сохранности качества зерна продовольственной пшеницы в соответствии с требованиями технических условий КР.

Министерству финансов поручено осуществить финансирование Фонда государственных материальных резервов для оплаты расходов, связанных с оформлением документов, разгрузочными работами по приемке зерна продовольственной пшеницы, в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2012 год.

Государственному предприятию «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» при Министерстве транспорта и коммуникаций поручено обеспечить оперативную подачу вагонов с зерном продовольственной пшеницы под выгрузку, освободив Фонд государственных материальных резервов от штрафных санкций в случае простоя вагонов.



Tazabek