Киргизия закупит 200 тракторов на средства турецкого кредита

30.07.2012

По линии турецкого кредита на обновление машинно-тракторного парка и повышение уровня механизации сельскохозяйственного сектора выделяется $5 млн, сообщил 26 июля 2012 года на пресс-конференции в Бишкеке директор Департамента механизации и энергообеспечения при Министерстве сельского хозяйства и мелиорации Нурлан Кожогулов.
 
По его информации, на эти деньги на первом этапе будет приобретено около 200 тракторов различной мощности.
 
«По заявке сельскохозяйственных работников из регионов будет закуплено около 20 единиц трехколесных тракторов и около 30 единиц мини-тракторов мощностью 20-30 лошадиных сил. После поставки тракторов, все они будут реализовываться через «Айыл банк» посредством лизинга на льготных условиях сроком на 7 лет. Первоначальные взносы будут составлять около 10%, базовая ставка по рекридитованию турецкого кредита будет составлять 2% и с учетом операционных расходов процентная ставка будет составлять около 9-10%», сообщил Н.Кожогулов.
 
Глава департамента проинформировал, что на второй фазе реализации проекта на возвратные средства (на сумму поступающих первоначальных вкладов лизингополучателей, процентных ставок, рефенансирования) будет закуплена следующая партия сельскохозяйственных машин.
 



Tazabek