Киргизия. Премьер прогнозирует хороший урожай сельхозкультур

12.06.2013

Премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев встретился со страновым директором Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в КР Рамараджем Сараванамутту, сообщает пресс-служба правительства в среду

Как отмечается, в ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию с продовольственной безопасностью в стране, оказание адресной помощи социально уязвимым семьям.

«В этом году ожидаем хороший урожай сельскохозяйственных культур. Погодные условия в этом году в отличие от прошлого года оказались благоприятными. Обеспечение продовольственной безопасности находится под пристальным вниманием правительства. И в этом направлении постоянно получаю необходимую информацию, и даются соответствующие поручения для недопущения продовольственного кризиса», - сказал Ж.Сатыбалдиев.

Относительно Всемирной продовольственной программы  (ВВП) «Продукты за работу/обучение» премьер-министр отметил, что ее масштабы нужно расширять. И для этого правительство готово оказать всю необходимую поддержку.

Р. Сараванамутту отметил, что ВПП сокращает адресную помощь социально-уязвимым семьям и увеличивает количество участников программы «Продукты за работу/обучение».

 

КирТАГ