Kirin Holdings заинтересовался молочными продуктами

26.07.2012

Крупнейший японский пивовар Kirin Holdings рассматривает возможность покупки производителя прохладительных напитков и молочных продуктов Fraser & Neave. Об этом говорят источники агентства  Bloomberg, знакомые с ситуацией. Продажи прохладительных напитков в Юго-Восточной Азии растут, а продажи пива в Японии давно падают.

Сумма возможной сделки не раскрывается, однако известно, что в случае ее осуществления Kirin Holdings получит значительные преимущества при расширении присутствия в регионе. F&N работает на рынках Вьетнама, Малайзии и Таиланда. Ее рыночная стоимость оценивается в $2,1 млрд.

Ранее японские пивовары нашли более привлекательный по сравнению с Китаем рынок в Азии - Вьетнам. Несмотря на то, что население этого государства намного уступает по численности КНР, конкуренция среди компаний здесь не так высока. Средний возраст вьетнамцев составляет 28 лет, что идеально подходит японским компаниям.

Старейший производитель пива в Японии Sapporo Holdings ушел с рынка КНР в 2004 году, напоминает Bloomberg. Конкуренты Asahi Group Holdings и Kirin Holdings купили несколько компаний в Юго-Восточной Азии, чтобы компенсировать снижение продаж на внутреннем рынке в связи со старением населения и спадом спроса на пиво, отмечающемся уже по крайней мере шесть лет.




Foodmonitor.ru