Китай и Казахстан будут сотрудничать в развитии скотоводства

10.07.2013

Синьцзян-Уйгурский автономный район (Северо-Западный Китай) и соседний Казахстан, имеющие большую взаимодополняемость в сфере скотоводства, готовы развернуть сотрудничество в развитии этой отрасли.

Синьцзянский институт качества и стандартизации скотоводческой продукции и Восточно-Казахстанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства на днях совместно создали Центр содействия сотрудничеству в производстве скотоводческой продукции, призванный активизировать двустороннее взаимодействие в сфере селекции, переработки скотоводческой продукции, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также установления стандартов качества продукции.

Как сообщил заместитель директора Синьцзянской академии скотоводства Чжэн Вэньсинь, Синьцзян и Казахстан обладают большой взаимодополняемостью в развитии скотоводства. У каждой из обеих сторон имеются свои преимущества в таких сферах, как пастбища, породы скота и производственные технологии. После создания данного центра стороны будут наращивать сотрудничество путем взаимных визитов научно-технического персонала, совместной подготовки специалистов и совместного освоения рынков.

В настоящее время Синьцзян сотрудничает со многими НИИ Казахстана, действующими в Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях, в г. Алматы и Астане. В последние годы обе стороны достигли важного прогресса в научно-техническом сотрудничестве в развитии скотоводства.



Синьхуа