Китай открывает рынок для колумбийской говядины

10.06.2013

Усилия колумбийского правительства по улучшению здоровья животных и контролем над болезнями были вознаграждены с подписанием соглашения, которое дает колумбийским фермерам доступ к мясному рынку Китая.

Решение китайского правительства показывает удовлетворение колумбийскими стандартами биологической безопасности и снимает ограничения на импорт, которые были введены ранее из-за вспышки КГЭ.

Колумбийский министр сельского хозяйства г-н Эредиа, который подписал соглашение с китайским коллегой, и другие представители колумбийской мясной промышленности выразили уверенность в качестве колумбийской говядины и в том, что китайские импортеры останутся довольны своим новым партнером.

Другие страны, такие как Австралия, Уругвай, Новая Зеландия и Бразилия, уже являются поставщиками мяса в Китай, и теперь Колумбия присоединяется к этому списку.

Китайский министр Давэй заявил, что протокол имеет большое значение и является своеобразной «наградой» колумбийскому мясному сектору за всю тяжелую работу, проделанную для улучшения стандартов производства в секторе говядины Колумбии.



meatinfo.ru