Китай снижает спрос на пальмовое масло

04.04.2013

Почти рекордные запасы пальмового масла в Китае могут стать причиной снижения спроса на товар и оказать давление на цены, сообщает Bloomberg.

По оценкам компании China Cereals & Oils Business Net, крупнейшей с Китае аналитической компании по масличным, импорт пальмового масла с сентября 2012 года в Китай может сократиться до 2,39млн.тонн против 2,68млн.тонн за аналогичный период прошлого года. Запасы масла в порта находятся на пиковом значении в 1,46млн.тонн и будут оставаться на высоком уровне как минимум до июля.

Спрос в Китае на пальмовое масло снизился, отмечают аналитики. Правительственные меры по увеличению продовольственной безопасности страны и переключение состоятельных потребителей на соевое масло увеличило запасы пальмового масла до уровня, равного почти двухмесячному потреблению.

Прогноз импорта пальмового масла в Китай в текущем сезоне находится на уровне 5,95млн.тонн. Аналитическая компания Oil World прогнозирует импорт пальмового масла в Китае в этом году на уровне 6,75млн.тонн. В прошлом году Китай импортировал 5,94млн.тонн пальмового масла.