Китай стал крупнейшим производителем сельхозмашин в мире

27.02.2013

В 2012 году валовая продукция ведущих предприятий-производителей сельхозмашин в Китае достигла 338,2 млрд юаней /около 53,7 млрд долл США/, что позволило Китаю стать крупнейшим производителем этой продукции в мире. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства КНР Чжан Таолинь на проходящем в городе Ханчжоу /пров. Чжэцзян/ всекитайском отраслевом совещании.
 
По его сообщению, в последние 6 лет темпы роста валовой продукции сельхозмашиностроения сохранялись на уровне около 20 процентов, в этом стимулирующую роль играет политика предоставления крестьянам субсидий на покупку сельхозмашин. За последние 9 лет из центрального бюджета были выделены субсидии в размере 74,47 млрд юаней на покупку 22 млн 726 тыс сельхозмашин.
 
В связи с растущим спросом крестьян сельхозмашиностроение переживает золотой период для своего ускоренного развития, отметил Чжан Таолинь. Как показывают данные, в 2012 году годовой объем производства тракторов в стране превысил 2 млн, а уборочных машин -- 1 млн. По этим двум показателям Китай намного опередил другие страны и регионы мира.



Синьхуа