Китай вложит в украинских аграриев миллиарды

02.07.2012

Китай готов выделить $3 млрд на финансирование украинских проектов в сельскохозяйственном секторе, условия которых будут обсуждаться отдельно.

Соответствующий меморандум был подписан 28 июня в Пекине между Министерством аграрной политики Украины и Эксимбанком Китая, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Подписание меморандума о выделении $3 млрд для развития аграрного сектора нашей страны - закономерное промежуточное решение в рамках сотрудничества и договоренностей между руководителями наших стран", - отметил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, который поставил свою подпись под меморандумом.

"Со своей стороны мы не подведем и будем поставлять в КНР сельхозпродукцию высокого качества", - отметил в свою очередь глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

Присяжнюк также уверен, что китайские деньги позволят улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции, а также будут способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор.

Напомним, по расчетам аналитиков, Китаю не хватит земли, чтобы обеспечивать свое население сельхозпродукцией самостоятельно, и он станет их крупнейшим импортером в мире.




Левый Берег