Китай заинтересован в украинском масле, пшенице, кукурузе и сое

05.07.2013

Представители китайской компании JiangSu ACE Investment Group готовятся посетить Украину с целью установления контактов с украинскими производителями рафинированного подсолнечного масла, а также пшеницы, кукурузы и сои.

«В прошлом году мы закупили 0,7 млн т пшеницы, 1,3 млн т кукурузы и 3 млн т сои в разных странах. Объемы закупок украинской продукции будут зависеть от качества предлагаемого товара, а также от политики, проводимой правительствами наших стран в зерновом секторе», − сказал директор JiangSu ACE Investment Group Хуанг Фейфей.

Китайская сторона также планирует рассматривать возможности инвестирования в украинский аграрный сектор.

«На данный момент мы заинтересованы в инвестировании наших потенциальных партнеров, однако, насколько это возможно, будет ясно по результатам переговоров», − добавил Фейфей.

В начале 1998 г. компания JiangSu ACE Investment Group занималась торговой и логистической деятельностью. Начиная с 2005 г., компания начала заниматься развитием сельского хозяйства и недвижимости. В настоящее время ее инвестиции в АПК Китая составляют 700 млн юаней (около $113 млн). С 2011 г. компания занимается изучением вопроса возможности развития сектора растительных масел, в частности подсолнечного масла. JiangSu ACE Investment Group имеет 13 представительств по всему миру, включая США, Канаду, Сингапур, Японию и Южную Африку.



Укринформ