Китай. Цены на сельскохозяйственную продукцию растут

02.01.2013

Цены на основные сельскохозяйственные продукты в 36 крупных и средних городах Китая выросли на прошлой неделе, по сравнению с предыдущей неделей, так же, как и цены на сырье выросли за последние две недели, по данным китайского министерства торговли (MOFCOM).

Оптовые цены на свинину увеличились на 0,7 процента по сравнению с предыдущей неделей, при этом, сократившись в годовом исчислении на 7,3 процента.

Цены на свинину в Шэньчжэне, Пекине и Чунцине выросли на два процента, 1,8 процента и 1,3 процента соответственно.

Оптовые цены на говядину и баранину выросли на 0,5 процента и 0,2 процента по сравнению с предыдущей неделей.

Розничная цена на куриное мясо осталась неизменной по сравнению с предыдущей неделей, в то время как розничная стоимость яиц выросла на 0,6 по сравнению с предыдущей неделей. За последние пять недель от мечено увеличение цены на 1,9 процента. Цены на яйца в Гуанчжоу, Тяньцзинь и Пекин выросли на 2,1 процента, 2,2 процента и 0,9 процента соответственно.

Средние оптовые цены на 8 видов водных продуктов выросли на 0,3 процента, из которых мелкая рыба кортик, карп и маленький желтый горбыль подорожали на 1,1 процента, 0,8 процента и 0,7 процента соответственно, по сравнению с предыдущей неделей.



meatinfo.ru