Китай. КННК запустила крупный проект по производству химических удобрений в Синьцзяне

12.10.2012

Таримское отделение Китайской национальной нефтегазовой корпорации /КННК/ в среду заложило первый камень на месте строительства крупного объекта по производству химических удобрений в городе Аксу Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/.

Новый проект с капиталовложениями в размере 3,2 млрд юаней /1 ам долл - 6,3 юаня/ будет предназначен для того, чтобы перерабатывать ежегодно 500 млн кубических метров природного газа из газоконденсатного месторождения "Инмайли" в 450 тыс тонн синтетического аммиака и 800 тыс тонн мочевины. Он, как предполагается, ежегодно будет приносить прибыль от продаж на сумму около 1,3 млрд юаней, сообщил генеральный директор указанного отделения Чжоу Синьюань, добавив, что проект также может обеспечить более 80 млн юаней налоговых отчислений с прибыли ежегодно и создать рабочие места для более чем 400 человек.

Объект, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Произведенные химические удобрения будут поступать как на отечественный рынок, так и на рынок Центральной Азии, Индии, Вьетнама и др.

Напомним, что в июле 2010 года в городе Курля в Синьцзяне был сдан в эксплуатацию подобный объект КННК с аналогичной производительностью.



russian.china.org.cn