Китай. Новозеландская молочная квота истекает в этом месяце

22.03.2013

Китайские импортеры полностью использовали квоту на импорт молочных продуктов из Новой Зеландии на 2013 год, а в дальнейшем импортный тариф на молочную продукцию будет взиматься в соответствии с официальной ставкой.

Сухое молоко из Новой Зеландии показало наличие остатков дициандиамида, из-за чего в начале января разразился громкий скандал, а в настоящее время Новая Зеландия страдает от засухи, вызывающей обеспокоенность по поводу роста производственных расходов. Но, исходя из текущей ситуации на китайском рынке, эти события не повлияли на внутреннее потребительское доверие китайцев к молочным продуктам из Новой Зеландии.

Главное таможенное управление Китая сообщило, что по данным на 28 января, импорт твердых и концентрированных нетвердых молочных продуктов (в основном, сухого молока) достиг 75,367.401 тонн, превысив квоту в размере 71,060.895 тонн. Таким образом, с 29 января, на эти сельскохозяйственные продукты был наложен импортный тариф в соответствии с официальными налоговыми ставками.

Промышленные данные показывают, что 80 процентов импортного сухого молока поставляется в Китай именно из Новой Зеландии. В связи с плохим качеством отечественных молочных продуктов, многие китайские молочные компании ищут партнеров в Новой Зеландии для поставок сухого молока, поэтому новозеландские импортные квоты на сухое молоко, в результате, достигают установленного ограничения все раньше и раньше, уверяют эксперты.

Приведет ли импортный тариф на сухое молоко к увеличению розничной цены? Эксперты объясняют, что текущая цена на сухое молоко, которое в настоящее время поставляется на китайский рынок, была оговорена импортерами и поставщиками полгода назад, так что эти изменения не повлияют на формирование цен на молочном рынке.


Milknet.ru