Китай. Вирус птичьего гриппа H7N9 не вызвал эпидемию среди домашней птицы

11.04.2013

Предварительный анализ показывает, что новый штамм птичьего гриппа H7N9 не вызвал эпидемию среди домашней птицы, говорится в докладе ветеринарной службы Китая, опубликованном в минувший вторник.

Из 738 проб, взятых на трех рынках живой птицы в Шанхае, где появились первые человеческие жертвы заболевания, только 20 образцов содержали вирус H7N9, в том числе десять кур, трое голубей и семь проб окружающей среды, говорится в докладе.

Главный ветеринарный врач Китая заявил, что впервые Министерство сельского хозяйства обнаружило вирус у домашних животных.

Взаимосвязь между вирусом, обнаруженном у домашней птицы, и вирусом, который заразил людей, до сих пор не определена, сообщает он.

Возможность распространения инфекции среди животных в других регионах не исключена, и министерство сельского хозяйства призвало к мониторингу эпидемии для животных по всей стране, говорится в докладе.

Ветеринарные и санитарные службы Китая заявили, что употреблять в пищу мясо птицы, приобретенное в обычных розничных каналах, таких как супермаркеты, по-прежнему безопасно, хотя такая продукция требует тщательной тепловой обработки.


meatinfo.ru