Китайский фактор и ценообразование на мировом рынке растительных масел

31.07.2013

Рынок масличных Китая, а также его влияние на ценообразование на мировом рынке растительных масел будет охарактеризовано г-ном Лиу Сингкьянгом - Главой правления Даляньской Товарной Биржы, Китай - на Международной Конференции «Black Sea Oil Trade-2013: Новые рынки. Новые стратегии»

За последние несколько лет Китай значительно нарастил закупки украинского подсолнечного масла – с 50 т за первые 8 месяцев 2008/09 сезона до 203 тыс. т. в сентябре-мае 2012/13 сезона. Очевидно, что украинский продукт пришелся стране-гиганту по вкусу, и в дальнейшем китайские закупки продолжат расти.

Даляньская Товарная Биржа (Dalian Commodity Exchange) была основана в 1993 г. и является одной из четырех фьючерсных бирж Китая. Биржа предлагает широкий спектр фьючерсных продуктов, включая кукурузу, ГМО и не-ГМО сою, соевый шрот, соевое масло, RBD пальмовый олеин и др. В 2008г. Даляньская Товарная Биржа стала вторым крупнейшим в мире фьючерсным рынком сельскохозяйственной продукции.

Международная Конференция «Black Sea Oil Trade-2013: Новые рынки. Новые стратегии» состоится 18 сентября 2013г. в Hyatt Regency, Киев. Организатор – консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт.

 

Подробнее о конференции

Регистрация