Китайский рынок все еще ждет сладостей - Rabobank

15.11.2012

Для производителей кондитерских изделий китайский рынок сладостей все еще предоставляет великолепные возможности. Здесь хватит места всем, уверены аналитики Rabobank. Однако, иностранным кондитерским производителям на китайском рынке необходима четкая торговая стратегия, предупреждают эксперты.

Иностранные кондитерские бренды владеют практически 70 % китайского кондитерского рынка, однако, на этом рынке все еще осталось место и для новичков, но лишь в том случае, если они смогут организовать сбыт своей продукции в определенных сегментах рынка, отмечают аналитики Rabobank. Эксперты также подчеркивают, что дистрибьюционная сеть в Китае развита все еще довольно слабо, и если в крупных городах существует большое количество супермаркетов, то в отдаленных провинциях и небольших городах до сих большей популярностью пользуются маленькие продуктовые магазины. Именно это и должны учитывать все кондитерские компании, которые заинтересованы в выходе на перспективных рынок сладостей Китая.

Другим возможным вариантом укрепления позиций на китайском кондитерском рынке Rabobank считает партнерские отношения с местными кондитерскими компаниями, как у компании Nestle с китайским производителем сладостей Hsu Fu Chi.

Эксперты Rabobank добавляют, что китайские потребители не отличаются особой лояльностью к брендам и могут легко отказаться от одного продукта в пользу другого, что также открывает возможности для выхода на китайский кондитерский рынок для новых компаний.


sweetinfo.ru