Количество молочных ферм в Испании сократилось вдвое за последние 12 лет

15.01.2013

Количество молочных фермеров в Испании сократилось примерно на 23000 с 2000 года, то есть один из важнейших секторов национального сельхоз производства находится под угрозой.

В настоящее время в Испании зарегистрировано 22 000 молочно-товарных ферм, т.е. их количество снизилось почти вдвое - с 55000 – за последние двенадцать лет, по словам Мигеля Бланко, Генерального секретаря испанской ассоциации фермеров.

Реагируя на проблемы отрасли, министр сельского хозяйства Испании Ариас Каньете выразил обеспокоенность правительства по поводу падения доходов молочных ферм.

Он выразил обеспокоенность низкой конечной ценой, по которой жидкое молоко продается в супермаркетах, но подчеркнул, что не уверен, что испанское производство молока может поддерживаться через правительственную политику рыночного вмешательства.

Г-н Каньете признал, что молочный сектор был самым слабым сельскохозяйственным сектором в последние месяцы и отметил, другие сельскохозяйственные сектора, напротив, показали кумулятивные темпы роста около десяти процентов.


Milknet.ru