Количество посевов озимых в неудовлетворительном состоянии составляет около 10% - Н.Кульбида

05.03.2013

Средний показатель площадей озимых посевов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, составляет 8-10%. Об этом сегодня во время брифинга сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что этот показатель близок к среднестатистическим показателям гибели посевов от неблагоприятных погодных условий.

"Это абсолютно небольшая и нормальная цифра. Следует отметить, что в 2003 году гибель озимых посевов составляла почти 70%", - сказал Н.Кульбида.

По его словам, больше всего в неудовлетворительном состоянии посевов сосредоточено в Одесской области - это примерно 22%, а в Донецкой, Запорожской и Херсонской областях процент посевов в неудовлетворительном состоянии составляет от 12% до 16%. В подавляющем большинстве регионов, по его словам, этот процент незначителен в пределах от 3% до 9%.

Ранее УНН сообщал, что начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко отметила, что потери озимых в этом году не превысят норму в 10% от общего объема.

Кроме того, как отметила Татьяна Адаменко, что 8-10% всех площадей будут требовать пересева.


УНН