Компания «АПК-ИНВЕСТ» увеличила площади, отведенные под весеннюю посевную

11.04.2013

Департамент растениеводства и земледелия «АПК-ИНВЕСТ» приступил к посеву ярового ячменя. Площади, отведенные под посев ячменя, увеличены по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза; семенных участков - в 1,5 раза.

Для посева используются семена только высоких репродукций (суперэлита, элита) и товарные семена (первая репродукция).  На 96% - это собственный семенной фонд, подготовленный на семенном заводе компании. Остальные 4% -  это товарные семена высоких  репродукций (Р2, суперэлита, элита), приобретенные компанией для посева семенных участков.

Расширение площадей является реализацией плана по самообеспечению компании зерновыми культурами с целью выполнения объемов производства сбалансированных комбикормов для откорма животных, что, в свою очередь, обусловлено ростом мощностей животноводческих комплексов компании.

В посевной кампании задействована техника машинно-тракторного парка. На полях работают тракторы CASE, пневматические и механические сеялки, которые позволяют производить посев и вносить необходимые удобрения.

Всего в 2013 году под яровой ячмень отведено 20% земельного банка компании.